Salada com Cogumelos e Flores Comestíveis
Prato de Entrada do jantar de Renato no Jogo de Panelas XI
ingredientes
Montagem:
- Folhas mistas rasgadas em pedaços (rúcula, alface roxa, alface AMERICANA, agrião);
- Flores comestíveis (cravina, flor de manjericão, pétalas de capuchinha);
- Queijo parmesão ralado (opcional);
Cogumelos
- 400g de cogumelo paris (sem a base), shitake; shimeji negro (sem raízes), lavados e fatiados grosseiramente;
- 1 lata de mini milho, escorrido e cortado em fatias grossas;
- Molho shoyu;
- Cebolinha fatiada;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- Gengibre ralado (a gosto).
Confit de tomates cerejas
- 350g de tomates cereja lavados;
- Azeite extravirgem;
- 1 colher de sopa de alho picado sem sal;
- Alecrim seco;
- 4 ramos de tomilho-limão fresco;
- Sal a gosto.
Molho
- 1 pote de iogurte integral;
- 1 limão siciliano (sumo coado e raspas);
- Azeite extravirgem;
- Mel;
- Sal a gosto.
modo de preparo
Confit de tomatinhos:
Em um refratário, coloque os tomate, adicione azeite até cobrir. Coloque o restante dos ingredientes e misture levemente. Cubra com folha de alumínio (parte brilhante para baixo) e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que os tomates fiquem macios. Retire do fogo e leve para gelar. Acerte o sal antes de servir.
Cogumelos:
Em um frigideira funda, fogo alto, derreta a manteiga e refogue o mini milho até ficar macio. Acrescente os cogumelos picados, o molho shoyu a gosto e refogue mexendo sempre, até que os cogumelos estejam macios. Acrescente a cebolinha picada, o gengibre ralado (opcional), desligue o fogo e abafe. Sirva morno.
Molho:
Misture tudo, provando. O ideal é que fique levemente doce e ácido.
Montagem:
Distribua em cada prato, uma parte generosa de folhas, cobertas pelo molho e flores. Ao lado os cogumelos com o confit (somente os tomates, retirar os ramos de ervas) e polvilhe com o parmesão ralado. Saladinha que vale por uma refeição completa.
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